全站检索
专业 · 权威 · 服务 | 官方网站
  • 故事大赛logo改(长).gif
  • 150408-1.jpg
快讯:
“税苑杯”诗歌作品征文大赛征稿
2015-04-08       来源:中国税务报-中国税网       作者:       字号:  

  税收文学创作是税收宣传大格局的重要组成部分,多年来,税收文学爱好者辛勤耕耘,孜孜以求,创作出不少优秀作品,发挥了很好的宣传作用。为把税收故事讲得越来越精彩,让税收声音越来越响亮,特在全国第24个税收宣传月来临之际,举办“税苑杯”诗歌作品征文大赛。
  
  征文活动由中国税务报社、内蒙古自治区国税局主办,内蒙古税务干部学校、赤峰市国税局承办。面向全国税务机关、广大纳税人和社会各界的诗歌作者征集作品。
  
  一、作品要求:贴近生活,贴近税收;围绕税收主题,讴歌税收事业,展望税收蓝图;反映税收现实,讲述税收故事,发掘税收价值;唱响税收主旋律,传播税收正能量。
  
  作品要抒发真情实感,具有一定艺术性,谢绝标语口号式作品。抒情诗、叙事诗、散文诗、格律诗等各种诗体均可参赛。
  
  大赛不收参赛费,参赛作品不退稿,请勿一稿多投。举办方拥有获奖作品使用权。
  
  二、征稿时间及投稿邮箱:2015年4月1日~2015年8月30日。邮箱:shuiyuan@ctaxnews.com.cn
  
  三、奖项设置:大赛设一、二、三等奖。一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖5名,奖金各2000元;优秀奖10名,奖金各1000元。
  
  组委会还将根据大赛实际情况,考虑设置特别奖和组织奖。主办方为所有获奖作者颁发获奖证书。
  
  四、作品评选:主办方将聘请知名诗人、诗歌评论家等组成评委会,本着公平、公正、公开的原则对作品进行严格评选,评选结果将在《中国税务报》及有关新媒体上公布。
  
  五、作品展示:《中国税务报》“税苑”版及有关新媒体将选择部分优秀参赛作品刊登、展示。内蒙古《蓝色高原》杂志将选载部分优秀作品。
  
  主办方将择机举办获奖作品朗诵会,邀请部分获奖者和评委出席。《中国税务报》“税苑”版及有关新媒体将对颁奖晚会进行重点报道。


(责任编辑:王燕)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

热词HOT
访问统计| 网络广告| 客户服务| 友情链接| 招聘信息| 关于我们 中国税网    版权所有.  版权声明

   中国税务报社主办    北京中税报科技发展有限责任公司运营

互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 电信与信息服务业务经营许可证 京ICP备 10047476号-4

   客户服务电话:010-63259456  传真:010-61930180   新闻热线:010-61930073   节假日值班电话:13552231808

   地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层