首页 > 要闻

第十三届“金嗓子”税务新闻摄影比赛评选结果揭晓

记者 何乐

近日,由中国税务报社和广西金嗓子有限责任公司共同主办的第十三届“金嗓子”税务新闻摄影比赛评选结果揭晓。2018年7月31日至2019年8月1日期间刊登在《中国税务报》A1版的180多幅税务新闻图片参与评选。经评委会专家的7轮评选,最终评出一等奖作品1幅,二等奖作品3幅,三等奖作品5幅,优秀奖作品20幅。

本届比赛评委,中国摄影家协会原副秘书长、中国摄影著作权协会总干事解海龙指出,摄影图片作为一种特殊表现形式,已经成为税收宣传的重要载体。一年来,税务系统发生了很多大事、要事,从减税降费到国税地税“四合”,再到“不忘初心、牢记使命”主题教育,在这些摄影作品中都有所体现且主题突出。

“金嗓子”税务新闻摄影比赛已经走过13个年头,解海龙表示欣喜地看到参赛者对税务新闻摄影的持续热爱、摄影水平的稳步提高,同时,参与地域愈发广泛,尤其部分欠发达地区的图片数量、质量在上升。他还建议,参赛者进一步拓宽思路,大胆创新,拍出更有活力、更生动的照片。

本届评委会评委,新华社图片主编、高级编辑曾璜表示:“第十三届摄影比赛的一等奖作品来自基层、具有活力与动感。”曾璜说,税收关系国计民生,伴随中国经济社会发展,税收新闻的影响力也不断扩大。作为专业题材,通过图片表现税务新闻具有一定难度。他建议参赛者既要有国际视野,又要深入一线,力求让图片主题突出、生动活泼,用影像记录中国税务的发展历程。

特别声明:图片说明中所涉及单位名称及人物职务,均为图片见报时的名称及职务。

编辑:孟易瑾

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>