首页 > 要闻 > 经济要闻

前8个月我国外贸进出口同比增3.6%

海关总署9月8日公布,今年前8个月我国外贸进出口总值同比增长3.6%,外贸继续保持平稳增长的势头。

今年前8个月,我国外贸进出口总值20.13万亿元,较去年同期增长3.6%。其中,出口10.95万亿元,同比增长6.1%,进口9.18万亿元,同比增长0.8%。8月份当月,我国进出口总值为2.72万亿元,同比增长0.1%。

今年前8个月,欧盟、东盟和美国仍为我国前三大贸易伙伴。其中,与欧盟进出口3.15万亿元,同比增长9.7%;与东盟进出口2.74万亿元,同比增长11.7%;与美国进出口2.42万亿元,同比下降9%。

前8个月,贸易进出口商品结构持续优化,部分附加值较高的机电产品和装备制造产品出口继续保持良好增势。

同时,我国与拉丁美洲和非洲等新兴市场外贸进出口分别增长8.4%和8.8%。我国与“一带一路”沿线国家外贸同比增长9.9%,高出同期我国外贸总体增速6.3个百分点,比重持续扩大至29%,达到历史最高位。


编辑:孟易瑾

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>