4月19日广州举办“房地产、建安行业营改增实务操作与风险控制”公益讲座
2016-04-01       来源:       作者:       字号:  

  2016年3月5日全国人大会,李克强总理下了“军令状”,要求房地产业、建筑安装业、生活服务业、金融业等四大行业的“营改增”必须在今年5月1日落地,3月23日财妈和税总随即下发了财税[2016]36号文件,全面推进“营改增”正式落靴,增值税从此一统江山,营业税将退出历史舞台。“营改增”对房地产、建安企业到底是利是弊?
  
  财政部长楼继伟保证,“营改增”后四大行业不增负,但对企业是否增负却拒绝正面回答,根据此前有关部门的测算,“营改增”落地而税负提高甚至大幅度提高大有人在,您是属于哪一种呢?
  
  另外,随着“营改增”的正式落地,过渡期内各级国地税特别是地方税务机关为避免税源流失肯定将加大对房地产、建安行业征收管理与税收稽查的力度,特别是对建筑企业的已收工程款、形象进度等涉及的营业税以及房地产行业预收款、按揭款涉及的营业税加强管理,使得两大行业的税收风险骤然加大。
  
  为使广大财税同仁迅速了解房地产、建安行业“营改增”政策,掌握“营改增”对其造成的纳税风险,用最短的时间,让房地产、建安企业高管和财务总监等掌握项目开发建设过程中营改增的疑难问题,全面控制其中的风险,并有效开展纳税筹划,我们将于2016年4月19日举办“房地产、建安行业营改增实务操作与风险控制”公益讲座。
  
  主 题:房地产、建安行业营改增实务操作与风险控制
  
  时间:2016.04.1909:30-17:30
  
  会场:广州天河科贸园国际会议中心8楼
  
  与会者:从事房地产、建安行业财税工作的专业人士
  
  详细地址:广州市天河北路886号天河科贸园国际会议中心8楼会议室(地铁三号线华师站B出口、公交五山路口站)

 

   亮点提前知
  
  1. 解读房地产、建安营改增税收政策精髓,熟练掌握并解决营改增过渡期涉税问题;
  
  2. 分析房地产企业、建安行业遇到的主要增值税涉税风险点,把握营改增应对策略及涉税筹划技巧;
  
  3. 熟练地运用各种税收政策实施有效的纳税筹划,开展房地产业营改增前后风险防范与应对,为房地产开发企业争取最大化的税收收益。
  
  内容抢先看
  
  一、增值税基础知识简述
  
  1. 营业税与增值税差异主要在哪
  
  2. 增值税对纳税人分类与管理有什么特殊要求
  
  3. 增值税计税方法和税款计算
  
  4. 增值税对进项税额的抵扣方法有哪些,什么项目不允许抵扣?
  
  二、房地产行业“营改增”后的涉税主要风险与纳税规划
  
  1. 房地产企业的新老项目如何判断?施工许可证没有标明开工日期的如何处理?
  
  2. 对房地产企业老项目采取简易征收方式还是一般计税方式?哪一个对企业更有利?
  
  3. 房地产企业新项目能否采取简易征收方式计税?应该如何处理?
  
  4. 房地产企业取得的土地出让金能否抵扣进项税额?如何计算扣除?
  
  5. 房地产企业取得的预收款增值税纳税义务与营业税一样吗?差别在哪?
  
  三、建筑安装行业“营改增”后的涉税主要风险与纳税规划
  
  1. 建安企业的新老项目如何判断?施工许可证没有标明开工日期的如何处理?
  
  2. 对建安企业老项目采取简易征收方式还是一般计税方式?哪一个对企业更有利?
  
  3. 建安企业新项目能否采取简易征收方式计税?应该如何处理?
  
  4. 对只收取人工费、管理费的清包工项目能否采取简易征收方式?
  
  四、房地产、建安企业“营改增”过渡期应对
  
  1.过渡期存量房如何处置?
  
  2.首付款与按揭款如何纳税
  
  3.自持物业经营与租赁的困惑与筹划
  
  4.日光盘的营改增风险
  
  想知更多?请关注“正坤财税”微信,回复“内容”获取最全信息。
  
  专家简介
  
  林佳良
  
  中国注册税务师、会计师、律师
  
  我国著名的纳税规划实战筹划专家,被誉为房地产财税答疑“第一人”
  
  现为某省地方税务局官员,国家税务总局讲师团成员,国家税务总局稽查人才库、所得税人才库优秀人才,闽南师大、税务干部学院等数所院校客座教授,多次组织、参与全国税收大要案稽查工作,潜心于房地产业财税研究,具有深湛的理论基础,丰富的实践经验,广泛的财经法规知识积累,并著有《土地增值税清算操作指南》等。
  
  长期在北京、上海、广州、郑州等全国数十个城市授课,具有十分丰富的税务稽查实战经验和政策研究理论基础。课程涵盖房地产投融资、商业模式、税务稽查、土地增值税清算、企业所得税汇算清缴以及税收筹划等各方面,授课既有理论高度又有实战操作,深受各地学员喜爱。

 

  三、电话报名
  
  134 5036 9280(张先生)134 5023 9204(刘小姐)
  
  报名截止时间:4月17日(周日),限额200人,满额即止!
  
  特别提醒:
  
  与会者请携带本人名片作为活动当天的入场凭证。记住啦,本人名片就是入场门票!
  
  重要的事情说三遍:
  
  名片就是门票,名片就是门票,名片就是门票~~~

 

 


(责任编辑:褚志杰)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

访问统计| 网络广告| 客户服务| 友情链接| 招聘信息| 关于我们 中国税网    版权所有.  版权声明

中国税务报社主办    北京中税报科技发展有限责任公司运营

互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 电信与信息服务业务经营许可证 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930190 传真:010-61930180  新闻热线:010-61930073

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层