邮箱登陆
两天培训会 天天都爆满
2018-05-10       来源:中国税务报       作者:记者 董泽斌 通讯员 魏夕杰       字号:  

  本报讯(记者董泽斌通讯员魏夕杰)4月26日~27日,北京市国税局大企业税收管理处联合市局企业所得税法处、货物和劳务税处和国际税务管理处,邀请300多家大企业的财务、税务代表齐聚一堂,围绕当前大企业关注的税收热点问题和税收优惠政策适用等话题,解读政策,提出诉求。据了解,这已经是北京市国税局连续第三年专门针对大企业开展专题培训和辅导了,而且两天培训会,天天都爆满。“我们临时增加了50多把椅子,还有不少临时来听会的人站着听完。”北京市国税局大企业税收管理处处长叶放说。

  4月26日,北京市国税局大企业税收政策培训会结束后,主讲人于永勤旁边依然围满了企业代表。中国中煤能源集团有限公司税务主管贺敏静就是其中一位。在排队等着咨询问题的空档,她告诉记者,北京市国税局这种专门针对大企业的政策培训会,她已经参加了多场,每次都收获满满。

  贺敏静告诉记者,今年的培训会不但涉及企业重组的税务政策,更有关于增值税税率下调的最新政策解读。同时,对很多大企业关注的税收协定等问题也都作了详细讲解。在参加完第一天的培训后,贺敏静不但对培训内容作了二次梳理,还就涉及企业适用性的一些政策提出了自己的新问题。带着新问题,贺敏静第二天很早就来到会场,期待能与税务人员作深入交流和探讨。“有具体实例,结合实操指引,讲得透彻,听得明白!”贺敏静说。

  大企业税收管理处处长叶放表示,连续举办3年的大企业政策培训让她深有感触。当前,税收征管体制改革的进程在不断加快,税务机关面向大企业的管理与服务也在向纵深推进。政策宣讲不能止步于解读和宣传,了解大企业的诉求,有的放矢才能让政策培训发挥出更大的作用。今后,他们会继续将大企业税收培训、大企业绿色办税通道等服务事项做精、做实,不仅要做到便捷、顺畅,更要进一步为企业提供切实有效的税收服务。同时,不断收集大企业涉税需求,打造高效、常态的税企沟通机制,通过更专业、更深入的税收政策指导和培训,助力大企业实现高速发展。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层