邮箱登陆
党务通:智慧党建新平台
2018-03-28       来源:中国税务报       作者:于丽萍 高伟东 记者 郑国勇       字号:  

  本报讯(于丽萍高伟东记者郑国勇)近日,在中共大连市委组织部长会议上,由大连市国税局党委办公室和大连国税第一稽查局党委联手研发的“党务通”智慧党建平台,经中共大连市委组织部严格把关筛选,被评选为全市36个市级基层党建项目之一,代表基层党组织展示党建工作成果。

  “党务通”将传统“你讲我听”的单向强制性传播方式,转变为广泛、及时的新型互动方式,通过在平台上开展在线讨论、网上评议,解决了党员以往交流时间分散、互动时间有限的问题。除了学习方式的变化,“党务通”在学习内容上也做到了整合。“党务通”为党员教育开辟了新的空间,“长篇大论”不见了,取而代之的是妙趣横生的小视频。不仅如此,平台简洁高效的界面,将党建知识归类,让党员更加方便地查阅内容,使学习更为系统、快捷。

  “党务通”规范了支部计划、“三会一课”和组织生活会,实现基层党支部工作过程记录、即时反映和档案留存,提高了党员重党建、谋发展、抓管理和搞服务的积极性。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层