邮箱登陆
跳起《梨花情》讴歌新时代
2018-04-04       来源:中国税务报       作者:李竹娜 王艳红       字号:  

  本报讯轻快的旋律,美妙的身姿,旋转的舞台灯光打在轻盈的舞者身上……这是北京市西城区地税局平均年龄58岁的老税干组成的舞蹈队,他们排练的是讴歌十九大精神的舞蹈《梨花情》。

  西城区地税局老干部舞蹈队由13位退休干部组成,平均年龄58岁,最大年龄64岁,老干部胡淼担任舞蹈老师、导演。从2013年开始,她们陆续学习了44支舞蹈,其中舞蹈《美丽中国》多次参加社区公益演出,深受百姓喜爱。通过学习和排练,老干部们不仅增进了感情,锻炼了身体,而且培养了强烈的集体荣誉感和归属感。

  今年前不久,这支舞蹈队带着自己的作品《梨花情》,参加了国家税务总局组织举办的“唱响十九大,迈入新时代”主题新春文艺演出。舞台上,她们以优美的舞姿歌颂着新时代的美好,展示退休干部的阳光心态和追求美好生活的风采。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层