邮箱登陆
西藏国税上线内控监督平台
2018-04-10       来源:中国税务报       作者:次仁顿珠 记者 杨新天       字号:  

  本报讯(次仁顿珠记者杨新天)全国税务系统内部控制监督平台近日在西藏国税系统上线。西藏各级国税机关已通过该平台扫描导出税收执法类疑点53类64000余条,行政管理类疑点41类230余条。该平台内西藏国税机关自行设计测试性指标258个,初步核查的2890条疑点准确率达到84.5%。

  据西藏国税局督察内审处处长杨建昌介绍,该平台与西藏国税系统应用的税收管理、行政管理信息化系统对接,便于内控管理部门和主责部门分析筛选相关数据,服务内控工作,同时为督察内审部门开展信息化督审提供了极大便利。

  据了解,今年以来,为按时保质完成全国税务系统内部控制监督平台推广上线各项工作任务,西藏国税系统组织力量,在较短时间内完成了平台硬件环境准备、环境调试和部署、数据准备集成、系统初始化和分级分类培训。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层