邮箱登陆
广东汕尾市国地税联合聘请法律顾问智囊团
2018-04-24       来源:中国税网       作者:谭元轲 郑嘉慧       字号:  

  近日,汕尾市国税局、汕尾市地税局举行联合聘请法律顾问签约仪式,开拓税收法治建设新领域,携手共推汕尾国地税合作更上一个新台阶。

  据悉,国地税联合聘请法律顾问,实行一年一签制度,由“智囊团”统一发声,能有效实现信息共享,统一执法尺度,及时在行政检查、行政处罚、重大行政执法以及重大税务案件审理等重大行政执法环节提供审核意见,发挥法律顾问作为重大行政执法的“裁判员”作用,确保行政执法合理合法。

  汕尾市地税局法规科负责人林木宗表示:“此举将有助于协同推进国地税‘三项制度’建设,规范执法行为,有效化解征纳双方的矛盾冲突,更好保障纳税人合法权益,降低法律诉讼风险,形成资源共享、服务同步、执法统一的良好局面,助力打造出汕尾税务系统法制的‘金字招牌’。”

  该局党组成员、副局长赖永腾谈道:“我们还将继续加强建立市县两级法律专业人才库,积极鼓励系统内部法律专业人才成为内部法律顾问,形成与外聘法律顾问内外联动,相互协调配合的全盘布局,致力于打造一支具有扎实的法律知识基础和熟练的专业技能的法治队伍。”

 


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层