邮箱登陆
漳州市芗城区国税局举办青年税干读书会
2018-04-25       来源:漳州国税微信公众号       作者:       字号:  

  

  4月23日,夏风渐起的早晨,在漳州市博文书店品书馆书声琅琅。漳州市芗城区国税局“书卷飘芗——青年税干读书会”正有声有色地进行着。芗城区国税局朱春木局长、共青团芗城区委副书记林弘毅、芗城区国税局黄乙毅副局长、张雪梅副局长、芗城作家协会主席蔡刚华、漳州博文文化图书有限公司总经理许少凤、副总经理游卫东及20多位青年干部参加了漳州市芗城区国税局组织的读书活动。

 

  分享读书轶事,从共学宪法开始

  “作为基层税务部门,应当加强学习宪法知识,弘扬宪法精神,以推动依法治税。”这是朱春木局长在策划读书会时提出的要求。同时也将学习宪法知识作为以后读书会的既定项目,希望以此青年干部职工的宪法意识。

  朱春木局长也与在场人员分享了自己的读书感悟,并希望年轻干部要多读好书,多做思考,知行合一,将学习到的知识内化于心、外化于行,以更好地成长。

  读书会以全体人员共学宪法修正案开始。

 

  朗诵读书片段,从书籍语句收获

  “作为公职人员,要讲党性、讲政治,才能在纷繁复杂的社会百态中,保持独立的思考和人格,坦坦荡荡,出淤泥而不染……”陈丽霞分享着她读《人民的名义》的心得体会。

  今年是改革开放40周年,这40年,中国发生了翻天覆地的变化,政治、经济、文化等各个领域都在走向更广阔的未来。一本吴晓波的《激荡十年水大鱼大》,让我们更细致、直观的了解到这10年中国企业的跌宕起伏和商界环境的种种变迁。读书会上,青年税干们还分享了《万历十五年》、《人类简史》、《吾国与吾民》等书籍。

  “一千个人心中有一千种读书感受,学会分享,感受阅读间的思维碰撞,寻找书籍中的多维真相。多读书,读好书,学以致用”,共青团芗城区委副书记林弘毅在读书会的最后进行点评并真诚嘱咐在场青年干部。

 

  书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,读书多了自然胸有丘壑,腹有诗书气自华,确实如此。阅读好书,自我成长,相遇书中,悦你每天。

  


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层