邮箱登陆
黔西南专项整治 行政企事业单位虚假工程发票
2018-03-30       来源:中国税务报       作者:肖祥 本报记者 周挺       字号:  

  针对当地一些行政事业单位、国有企业工程结算凭证中存在大量虚假增值税普通发票的情况,近期贵州省黔西南布依族苗族自治州国税局与地税局、公安机关联合开展了专项整治活动。

  截至目前,税警双方已联合对全州104个行政事业单位、国有企业自2016年1月1日以来取得的工程建设结算发票进行了核查清理,共发现问题发票5099份,涉及金额1.8亿元。经查,这些问题发票主要为开票方从非法渠道获得的假发票,提供给受票方用于财务结算,以此不缴或少缴税款。

  目前,税务机关已督促100余户相关企业补开真票3000余万元,并向公安机关移送案件7件,提供19条虚假发票违法涉案线索,公安机关已锁定两个制售假发票团伙,并抓捕犯罪嫌疑人1名。为有效遏制虚开和使用假发票报账问题,黔西南布依族苗族自治州政府已经发文要求全州各行政事业单位、国有企业相关财务支出必须通过增值税发票查验平台鉴别发票真伪后,才能支付款项。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层