邮箱登陆
天台七成国税事项“零次跑”
2018-04-12       来源:中国税务报       作者:王亦琪       字号:  

  本报讯浙江省天台县国税局最近以第二十七个全国税收宣传月为契机,推出“最多跑一次,实现零次跑”巡回宣传,确保对全县15个乡镇街道、1万多户用票纳税人的培训“全覆盖”。

  “培训一个都不能少,办税一次都不用跑,既是我们的目标也是对纳税人的承诺。”天台县国税局局长章红撑说,“我们有责任也有义务,以最快的速度让这些便民惠民措施落到实处。”

  免费邮寄代开增值税专用发票只是天台县国税局“零次跑”服务的一小块拼图。该局已有125项办税事项100%实现“最多跑一次”,其中93项实现“零次跑”,占比74.4%。浙江华基环保科技有限公司是“零次跑”的首批受益者之一,董事长王道龙说:“我们公司距城区远,如今在厂里用电脑或手机就可办好业务,节省了成本。”

  平桥镇成为天台县国税局“最多跑一次、实现零次跑”培训的第一站。平桥镇副镇长徐朱佑说:“国税局推出专场培训和免费寄送发票服务,且当日即达,实现了纳税人经济成本和时间成本双减负,有助于乡镇企业发展,促进乡村振兴。”


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层