邮箱登陆
深圳前海蛇口自贸区设立税收服务“一带一路”合作基地
2018-04-13       来源:中国税务报       作者:周炎元 记者 陈俊峰       字号:  

  本报讯(周炎元记者陈俊峰)4月3日,税收服务“一带一路”合作基地在深圳前海蛇口自贸区挂牌成立。这标志着前海蛇口自贸区深入落实“一带一路”倡议、优化“走出去”企业税收营商环境开启了新的篇章。

  记者了解到,在服务“一带一路”建设和“走出去”企业的过程中,深圳市国税局、地税局为企业提供了日益完善的税收创新和服务成果。利用“互联网+”,开发优化中国税收居民身份证明网上开具、税收协定待遇网上备案和关联申报网上申报等特色软件,切实增强纳税人办税便利的获得感;做好“走出去”与“引进来”税收服务,利用双边机制为企业消除双重征税;立足深港合作打造跨境多元化缴税平台,开发多语种“问税”咨询平台等,营造便利高效的税收新环境。

  本次活动中,深圳市国税局总审计师李显著介绍了深圳市营商环境改革措施20条,深圳市地税局副局长林伟明向企业代表赠送了《“走出去”税收指引》,德勤会计师事务所税务专家萧咏恩为企业代表开展了有针对性的税收宣讲与辅导。

  李显著表示,接下来,深圳市国地税将持续致力于服务企业“走出去”,使税收在“一带一路”建设中发挥重要作用。

  据了解,前海蛇口自贸区自成立以来,充分发挥自贸试验区、粤港澳深度合作区和粤港澳大湾区建设叠加优势,加快推进“一带一路”支点建设。截至2017年底,“一带一路”沿线36个国家在自贸区投资设立262家企业,注册资本121.20亿元;前海企业累计向“一带一路”沿线15个国家直接投资设立企业(机构)39家,中方协议投资额12.21亿美元。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层