邮箱登陆
“容缺受理” 让办税更便捷
2018-05-09       来源:中国税务报       作者:记者 李文 通讯员 黎明       字号:  

  本报讯(记者李文通讯员黎明)“申报材料没带够,原以为我还要再跑一趟,没想到业务被顺利受理,缺少的材料还能日后邮寄。”近日,新疆克拉玛依圣基建材有限公司会计林永华对克拉玛依市乌尔禾区国税局、地税局推出的“容缺受理”服务点赞。

  据了解,克拉玛依市乌尔禾区国地税局针对纳税信用等级为A级和B级的纳税人推出“容缺受理”服务,在办理涉税业务时,如果这些纳税人提交的主要申报材料齐全并符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺,只需签订《涉税业务容缺资料补齐承诺书》,即可办结涉税业务,事后由纳税人在5个工作日内通过邮寄等方式补齐材料。若纳税人未在规定时间内补齐资料,将暂停为其办理业务,同时追回所需资料,今后不得再享受“容缺受理”服务,并将结果纳入当年度纳税信用评价系统,予以扣分。

  乌尔禾区国税局相关负责人说,“容缺受理”涉及税务登记、优惠办理、发票申领和证明办理等6类20项涉税业务,进一步为纳税人提供办税便利。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层