邮箱登陆
宁波办结首笔代办出口退税业务
2018-05-11       来源:中国税务报       作者:记者 施斌 通讯员 吴碧锴 吴利祥       字号:  

  本报讯(记者施斌通讯员吴碧锴吴利祥)近日,宁波市涉洋通信设备有限公司收到一笔3668.88元的退税款。这是国家调整完善外贸综合服务企业办理出口货物退(免)税有关事项后,宁波市国税机关成功办理的首笔外贸综合服务企业代办出口退税款,该笔出口退税业务由宁波一达通外贸服务有限公司代办。

  2017年11月1日,国家税务总局发布公告,调整完善了外贸综合服务企业办理出口货物退(免)税有关事项。宁波市国税机关积极与外贸综合服务企业、相关生产企业对接,线上线下联动,开展了出口委托代办备案等工作,帮助中小出口企业利用新规定改善交易条件,提高外贸效率,增强议价能力,降低交易“信任成本”。

  据悉,外贸综合服务企业是宁波市近年来大量涌现的外贸服务新业态,主要为中小型生产企业提供代办报关报检、物流、退税、结算和信保等外贸相关服务。根据原有法规,外贸综合服务企业代理生产企业办理出口退(免)税业务并符合规定条件的,可以视为外贸综合服务企业的自营出口业务,由外贸综合服务企业承担骗税等主体责任。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层