邮箱登陆
税收小册子 创业帮大忙
2018-05-14       来源:中国税务报       作者:李端倪 本报记者 周挺       字号:  

  近日,贵州三力兴建筑劳务有限公司法定代表人周国军在绥阳县国税局完成了税务登记,这使他距离自己的梦想又近了一步。

  周国军家住四川省邻水县,前不久的一次出省旅行让他对贵州这个山清水秀、气候宜人的地方产生了向往。有意来贵州创业定居的他,由于对税收政策和创业环境不了解,在创业地点的选择上一直拿不定主意。

  今年4月初,周国军再次来到贵州,在遵义市绥阳县,一份发到他手上的税收政策汇编引起了他的注意。这本仅仅39页、手掌大小的小册子几乎包含了所有他想了解的税收法规,而在小册子首页的一段话更是让他十分感动,“推进‘大众创业、万众创新’,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策……”

  “这说明了绥阳对创业者的关心和支持,我有一种受到重视的感觉,所以我最后决定就在绥阳开启我的创业生涯。”周国军说。

  据了解,这本税收政策汇编是绥阳县国税局为鼓励大众创业,助力当地招商引资特别印制的。今年4月,正值该局在当地的广场上开展税收宣传月活动。于是,这本小册子来到周国军手中,让他与绥阳结下了不解之缘。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层