邮箱登陆
不动产交易登记“一天拿证”
2018-05-16       来源:中国税务报       作者:冯雪娟 江维 记者 杨小刚       字号:  

  本报讯(冯雪娟江维记者杨小刚)5月2日,广东省江门市在蓬江、江海两区实施不动产交易登记集成服务改革,启用全省首个不动产登记综合受理平台。江门市纳税人办理不动产交易登记业务只用跑一趟,一天即可拿证。

  据了解,由江门市地税局、国土和住建等部门联合自主开发的全省首个不动产登记综合受理平台,在不改变原有各审批系统的基础上,实现各部门数据实时共享、交换互认。纳税人可通过“一次取号、一套资料、一表采集、一窗受理、一网办结”的方式,办结完不动产交易登记业务。

  以往,不动产交易登记涉及3个部门、8个环节,走完网签、缴税和不动产权证办理等程序,耗时超过15天。现在,纳税人只需到一个综合服务窗口办理不动产交易登记业务,交齐材料后即可在24小时内拿证。其中,涉税非涉证事项2小时内办结,涉及抵押登记的业务可在4个工作日内办结,如果选择快递送证,纳税人更可享受“只跑一趟”的便捷服务。

  下阶段,江门市地税局还将继续加强与相关部门的涉税信息集成应用,对接江门市“以地控税信息管理平台”和“房地产税收一体化管理平台”,实现服务与管理双赢。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层