邮箱登陆
集成化推动纳税服务再升级
2018-05-16       来源:中国税务报       作者:记者 杨丽 通讯员 刘娜       字号:  

  本报讯(记者杨丽通讯员刘娜)浙江温州二井建设工程有限公司准备在陕西省彬县投资。该公司经理周云最近在彬县纳税人服务中心咨询相关业务后,对这里的税收环境很满意,称该中心可以解决他的一切涉税问题。

  彬县国税局为深化“放管服”改革,建设了咸阳市首家集办税、培训、座谈、体验和维权为一体的服务中心。该中心共分为中枢服务区、复杂事项办理区、24小时自助办税区、电子信息体验区、税务知识小课堂和税企沙龙六大区域,以集成化推动服务再升级。

  集成化,体现在功能上。比如,在复杂事项办理区,有一支党员模范和业务骨干组成的专家团队,处理纳税人在办税服务厅无法即刻解决的问题。税务人员还在这里开展纳税服务主题活动,为纳税人提供专业化服务。

  集成化,体现在智能上。在中枢服务区,机器人“小胖”为前来办理业务的纳税人导税。除此之外,纳税人可以在电子信息体验区网上办税,在24小时自助办税区办理自助领票、自助代开和发票认证等业务。

  集成化,还体现在服务上。在企税沙龙区,纳税人可以根据需要参与“联谊互动式”的交流。这里还经常举办税收小课堂,根据纳税人的需求定制“小班辅导”。

  “将面对面的窗口单位,打造成一站式的服务中心,是我们的设计初衷。”彬县国税局局长窦俊福表示,彬县国地税将持续深化“放管服”,开展便民办税,打造更加优质的营商环境。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层