服务先行支持新办企业发展
2017-02-16       来源:中国税务报-中国税网       作者:刘华楠 赵国靖       字号:  

  近日,大连保税区国税局采取各项措施,加强对新办企业的管理和服务,全力支持新办企业的发展。
  
  据了解,随着振兴东北战略的推进,跨境电商试点城市、沈大自主创新示范区、构建开放型经济新体制综合试验区、辽宁自贸试验区和平行进口汽车试点城市五大政策落户到大连保税区。为了更好地落实这五大政策,使企业享受到政策红利,保税区国税局以服务先行,助力新办企业发展。
  
  在新办企业落户阶段,该局税收管理员采取主动,实地走访调查,全面了解企业的经营情况。对于企业出现的问题及时发现并提出预警,确保企业顺利办理好落户手续;“线上”“线下”结合,帮助企业享受税收优惠。线上,该局积极打造“e”选择纳税服务品牌,率先搭建起“移动服务平台”,为纳税人提供了VIP式的专属办税渠道。线下,税务管理员主动与企业联系,为其提供税务知识培训和税收法规解读;为企业建立专属档案,详细记录企业基本情况和存在的风险点,积极实施风险管理。该局将新办企业划分为ABCD四个等级,对于A级、B级企业开通便捷通道,对于C级、D级企业进行重点风险管控,定期实行的风险检查和专项培训,既降低了新办企业的税收风险,又减少了税务人员的工作压力,实现了税企“双赢”。 (刘华楠 赵国靖)


(责任编辑:褚志杰)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930190 传真:010-61930180  新闻热线:010-61930073

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层