邮箱登陆
税收优惠滋润山西“奥莱”花
2018-03-28       来源:中国税务报       作者:邓欢 郭友岗 记者 王跃峰       字号:  

  本报讯(邓欢郭友岗记者王跃峰)花园式的建筑风格,半开放式的中庭设计,ARMANI、COACH等国际一线品牌次第映入眼帘,车辆、顾客不断进进出出……记者近日在山西天美杉杉奥特莱斯感受到,整个商场装扮一新,处处洋溢着新春的喜庆。

  天美杉杉奥特莱斯是山西省规模最大的奥特莱斯,由中国五百强企业杉杉集团与山西高端百货领军企业天美集团共同注资打造,占地12.47万平方米,于去年9月开业。

  天美杉杉奥特莱斯公司财务总监王创伟介绍说:“公司落户至今,晋中市国税局开发区分局给了我们很大支持和帮助。很简单的一个例子就是,从开业到现在,公司销售收入近3.2亿元,但经过政策辅导,应抵尽抵,公司的销项税额可以被增加的进项税额抵扣。”

  在营改增全面推开前,以此销售收入核算,2017年,该公司至少需要缴纳增值税500万元。但因为营改增利好政策,企业购建不动产进项税额可分期抵扣,这笔税费基本可全额抵扣。“搞一场促销活动,建筑装修、物料可以抵扣,文化体育表演可以抵扣,舞台搭建(劳务)也可以抵扣,这对一个商业零售业来说,是一笔不小的开支。”王创伟说。除了及时落实税收优惠政策,国税机关的纳税服务也非常到位。从项目建设开始,晋中市国税局开发区分局就派人上门辅导增值税、企业所得税政策,征求企业需求。在发票领取方面,该局比照纳税信用A级企业标准供应,方便了企业的日常经营。

  完善的平台、减负的政策、高效的服务,推动了引进项目迅速落地。如今,天美杉杉奥特莱斯已引入219个品牌,其中国际品牌占60%,国内一线品牌占40%,成为山西省一站式家庭休闲购物地标。相信不久的将来,“奥莱”会在山西遍地开花。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层