邮箱登陆
厦门:世界咖啡馆 问需大企业
2018-04-18       来源:中国税务报       作者:记者 黄坚 曾霄 通讯员 江肖玮       字号:  

  本报讯(记者黄坚曾霄通讯员江肖玮)4月11日,一场别开生面的“世界咖啡馆”活动在厦门市国税局举行,围绕税务风险内部控制、理想中的个性化服务和税收新政的影响与适用等话题,12家大企业的财务人员和税务专家面对面展开了热烈讨论。

  针对大企业涉税业务广泛、涉税事项复杂且个性化征管问题较多的特征,厦门市国税局创新引入“世界咖啡馆”这种国际流行的集体研讨模式,通过分行业类别组织专题式小组讨论,更加精准地了解大企业纳税人服务需求,提供针对性强的个性化税收宣传辅导服务,提高服务水平,提升服务效率,增加纳税人获得感。当天活动现场,共收集到纳税人意见50多条,当场解答了近八成问题,其他问题将在深入研究后尽快给纳税人回复,真正解决纳税人需求。

  厦门市国税局大企业和国际税务管理处副处长孙隆英介绍,这项活动是今年该局开展的大企业个性化服务系列活动之一,希望能借助税企真诚对话,反思问题,分享政策,发现诉求,实现共赢,并且总结经验,坚持分类组织原则,努力创造更多更好的方式融入到大企业服务与管理中。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层