邮箱登陆
大企业纳税服务座谈会召开
2018-04-27       来源:中国税务报       作者:记者 张剀 实习记者江澜       字号:  

  本报讯(记者张剀实习记者江澜)近日,由国家税务总局大企业税收管理司主办的大企业纳税服务座谈会在京召开,京东、万达和正泰等12户千户集团企业代表应邀参加会议。在座谈会上,与会企业代表对各地大企业税收部门落实税收政策和优化纳税服务方面的工作给予肯定。

  作为税收优惠政策的受惠企业,西部机场集团已成为全国第二大跨省区运营的大型机场管理集团。该集团副总经理孙犇表示,得益于这些税收优惠政策,2015年~2017年,西部机场集团降低增值税和企业所得税税负1.27亿元,减免税款形成的企业积累全部投资用于民航产业发展,推动企业走上良性发展的道路。

  在点赞税收支持政策的同时,与会大企业对各地大企业税收部门的纳税服务给予了很高的评价。招商局集团副总会计师周松说,招商局集团在改革重组、开拓市场及参与“一带一路”建设中,面临大量、复杂的税务问题,在事前和事中得到大企业税收部门的大力支持。西门子(中国)税务总监杨雪莲表示,大企业税收管理司对西门子(中国)在经营中遇到的特有事项及时跟进,最终妥善地解决了相关的税收不确定性问题。

  在当天的座谈会上,其他与会企业代表也纷纷结合各自企业的具体情况,讲述了在税收方面的“获得感”,并提出了一些建设性意见。对此,大企业税收管理司司长缪慧频一一回应。他表示,在大企业税收服务和管理工作中,税企应不断增强互信,通过携手合作实现税收共治和共赢。下一步,大企业税收管理司将针对“痛点”“难点”“堵点”问题深入调研,采取有力措施全面提升纳税服务质效,持续优化大企业营商环境,切实增强大企业获得感。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层