邮箱登陆
浙江:手机操作即可代开发票
2018-04-10       来源:中国税务报       作者:王迪康 万文文 记者 董晓岩       字号:  

  本报讯(王迪康万文文记者董晓岩)浙江货运业小规模纳税人通过手机操作就可以代开发票。近日,杭州富阳远方联货运有限公司通过快到网电商物流基地有限公司的物流平台,开具出浙江省首张互联网物流平台代开货运专用发票。

  据了解,挂靠经营模式下,由于被挂靠单位无法确认货物运输业小规模纳税人的业务真实性,常常不愿为其代开发票,造成其代开货运专用发票难。

  针对货物运输业小规模纳税人的这个办税难点,浙江省国税局在杭州试点互联网物流平台代开货运专用发票,通过与省市两级道路运输管理局协商,让货物运输业小规模纳税人备案资质信息后,使用手机就能完成从发票代开到邮政送达等一系列操作。同时,试点平台向税务机关提供代开业务的物流轨迹记录,按月报备代开数据,加强了税务机关对业务真实性的监督。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层