邮箱登陆
湖北30万人网上完成“12万申报”
2018-04-11       来源:中国税务报       作者:记者 徐卫兴 通讯员 黄斐 苏妍       字号:  

  本报讯(记者徐卫兴通讯员黄斐苏妍)截至4月2日,湖北省共有49万人自行申报年所得12万元以上个人所得税,同比增加17万人,增幅达53.4%,应纳税额157.5亿元,同比增长59.2%。其中,网上申报人数达30万人,占全部申报人数的六成以上。

  据湖北省地税局有关负责人介绍,与往年不同的是,今年申报年所得12万元以上的个人所得税纳税人,更多地通过手机或电脑网上申报纳税。据了解,湖北省地税局通过优化网上办税平台、手机APP和微信申报等方式办理申报,多层次加强政策宣传辅导,进一步方便了纳税人自主完成自行申报,一改往年大多由单位财务人员代理申报的局面,纳税人依法纳税意识明显增强。

  据介绍,湖北省地税局依托风险管理机制,事先筛选出2017年所得12万元以上的纳税人信息,并于1月中旬完成了信息推送。该局推送了58万条信息到主管税务机关,由主管税务机关提醒纳税人开展年所得12万元以上个人所得税申报,降低了纳税人的涉税风险。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层