邮箱登陆
天津完税证明网上开
2018-04-16       来源:中国税务报       作者:记者 孙文胜 通讯员 张筱华 邸勍柳       字号:  

  本报讯(记者孙文胜通讯员张筱华邸勍柳)从今年4月开始,天津纳税人不需要跑税务局打印完税证明了,从国税局官网上就可以开具,该证明与税务机关开具的税收完税证明具有同等法律效力。

  4月1日,刚刚在公司打印了完税证明的建科机械(天津)股份有限公司的财务人员张莹莹对记者说:“企业正在筹备上市,需要多次向证监局提供完税证明原件,去年下半年我们先后11次到办税服务厅办理这项业务。现在好了,足不出户就可从网上打印完税证明。如果错了,还可以纠错后再打印,不用往返跑路了。”

  以往年度数据显示,天津市每年纳税人前往办税服务厅柜台办理完税证明打印1万~2万户次。实现网上打印完税证明后,纳税人无须往返于企业与办税服务厅之间,就能及时准确地掌握全面完整的缴税和退税信息,足不出户即可完成网上申报、缴纳税款和获取完税证明的闭环服务,大大减轻了纳税人办税的时间和路途成本。同时,纳税人或相关部门通过扫描票面二维码信息,可即时查验完税证明的真伪。

  天津市津海特种涂料装饰有限公司的办税人员戈蕊表示,企业由于投标要经常到办税服务厅打印完税证明,现在可以网上开具了,不用到办税服务厅排队了,而且没有次数限制,操作简单速度又快。

  天津天士力医药集团股份有限公司税务经理刘春辉说:“实行网上开具完税证明后,不需要再派人前往办税服务厅,有利于企业提高涉税事项的办理速度,减少企业需求在不同部门之间传递出现偏差和误解,避免在资料传递过程中丢失损毁等情况的发生。”

  天津市国税局局长牟信勇表示,该局深入开展“便民办税春风行动”,着眼于纳税人合理需求,运用信息技术和网络平台创新服务方式方法,不断提高网上办税效能,网上打印完税凭证就是其中一项举措。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层