发票组组长的担当
2017-02-15       来源:中国税务报-中国税网       作者:徐芳洁 吴婕       字号:  

  春节假期刚过,上海市奉贤区国税局、地税局办税服务厅迎来了新春的第一个征期。发票组组长刘章彪赶紧增派人手。一天下午3点半,眼看着发票领取窗口排起了队,原本在后台负责调度的他亲自上阵,缓解窗口压力。
  
  自2013年从部队转业到税务机关,今年是刘章彪在办税服务厅工作的第5个年头。作为日发放10万份发票的发票组组长,老实说没有压力那绝对是假的。每天提早半小时到单位已经成为他雷打不动的习惯,8点上岗第一件事就是打开发票仓库,8点半要求人员全部就绪开始叫号工作。
  
  一天临近下班时,上海曲健园林绿化有限公司的周会计过来领发票,系统却显示无法领票,她十分着急,说客户都等着拿到发票才给打款。听到这个情况,刘章彪核对了企业之前的领票和开票信息,发现企业在代码转换前未自行验旧发票所以导致领票失败。找到原因后,刘章彪在增值税防伪税控系统中查出原来的发票信息,并手工将上百条发票信息一一导入金税三期系统。等成功发放发票,把两大包发票交给周会计时已经是晚上6点多,延时服务了1个多小时。周会计一个劲儿感谢,刘章彪却表示:“这都是我分内的事!”送走了周会计,刘章彪像往常一样,统计好一天的发放量,盘点完库存,锁上仓库门,才踏上回家的路。


(责任编辑:褚志杰)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930190 传真:010-61930180  新闻热线:010-61930073

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层