邮箱登陆
广州地税局 大数据应用平台获奖
2018-04-10       来源:中国税务报       作者:王隽 唐畅 记者 况淑敏       字号:  

  本报讯(王隽唐畅记者况淑敏)近日,广州市地税局大数据项目“税务大数据综合应用平台”“基于用户行为分析的内网安全分析平台”在2017年度广东省计算机学会科学技术奖评比中,分别获得一等奖和三等奖。

  据了解,上述两个项目是广州市地税局借助政府公共资源、社会公开资源和地税系统资源搭建起来的综合运用智能云平台。项目投入使用后,广州地税系统的后台数据将统一“云”里划拨,通过“税搜”智能搜索引擎,拓展涉税信息搜索的精准度和覆盖面,并利用数据智能算法,对大数据开展综合分析,能够精准识别涉税疑点,辅助税收管理和决策。

  目前,广州市地税局依托上述两个项目形成了《纳税服务质量大数据分析》《纳税人分类分级管理分析》和《企业法定代表人及股东现状分析》等多项成果。


(责任编辑:梁健玲)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层