邮箱登陆
北京基金小镇转型带动力不断增强
2018-04-09       来源:中国税务报       作者:李伟 温明 冷文娟       字号:  

  基金小镇是近几年我国各地不断兴起的金融新业态,也是经济新常态下金融产业转型升级的有益探索。

  北京基金小镇成立于2015年5月,位于房山区,是国家级以基金为主导产业的特色小镇。该基金小镇成立以来,依托首都资源、自然环境、区位条件、优惠政策和优质服务,已逐渐成为国内较有竞争力的基金产业集聚地之一,带动房山区产业结构转型升级,助推房山区经济高质量发展。截至2017年底,北京基金小镇入驻金融机构达528家,基金管理规模达11016亿元。

  发展优势及前景

  转型带动力不断增强。北京基金小镇入驻企业以租赁和商务服务业为主,基金小镇成立以来,房山区产业结构转型明显,新兴产业企业不断集聚。据房山区地税局统计,2017年房山区租赁和商务服务业登记企业新增1313户,同比增长20.8%;信息传输与信息技术业企业净增加87户,同比增长37.2%;科学研究与技术服务业企业净增加2641户,同比增长43.5%。下一步,房山区政府将在北京互联网金融安全示范产业园的基础上,着力打造北京金融科技小镇,发展新兴金融产业,进一步带动产业转型升级。

  市场影响力不断扩大。北京基金小镇自成立以来,国开城市发展基金、工银资本、中兵建信、泰富德、大潮资本、北银丰业、招商局资本、中信建设、邦信金投和盛世永安等具有区域市场影响力的企业纷纷落户于此,基金管理规模达11016亿元。

  税收贡献力不断增加。2017年,北京基金小镇实现各项税费收入6亿元,同比增长233.6%。今年1月~2月,实现各项税费收入4590万元,同比增长79.7%。税收大幅增加的同时,企业收入、收益也快速增长,大量基金企业纷纷落户于此。

  存在的问题与不足

  集聚层次有待提升。北京基金小镇的产业发展还处于起步阶段,虽然入驻企业快速增加,但部分企业仅注册于此,并未在此办公,集聚效应偏低。具有较大影响力的企业入驻较少,在一定程度上影响了基金小镇的发展速度和质量。此外,缺乏国际基金企业入驻,国际影响力不够。

  营商环境有待优化。相比主要发达国家,我国现有政策对新兴基金业的限制仍然较多,政府招商和优惠政策与一般产业园区的同质性较高,制度供给和政策创新不足。政府对基金企业的数量、资金管理规模等数量型指标关注较多,对基金生态圈和竞争力的培育等质量指标重视不足。企业办理工商、税务、社保和项目审批等事项,还需多头、多地往返,增加了企业办事成本。

  税收管理有待强化。征收管理专业化不足,存在较大执法风险。在纳税服务方面,对企业税务需求的前瞻性把握不足。同时,税务人员的专业化水平和综合素质有待提升。

  发展建议与对策

  ——要素集聚,产业深度融合。在要素集聚方面,积极与国外主要金融集聚中心对接,吸引国际高端资源、企业落户北京基金小镇,以高端要素集聚引领产业集聚。在产业融合方面,立足北京基金小镇,对接北京金融街、中关村、上海和深圳等地区的金融、高科技企业、协会和政府等单位组织,促进基金业态与其他产业业态的深度融合。

  ——制度供给,管理机制创新。对主要发达国家基金小镇、特色金融集聚地和浙江基金小镇等国内外金融集聚地的区位特点、发展模式、政策制度和机构设置等深入调研,结合北京基金小镇实际,挖掘基金管理企业的需求、痛点和难点,创新和丰富制度、政策供给。在管理服务方面,可考虑设立工商局、税务局、证监局、保监局、发改委、经信委、科委和金融办等相关部门的联署办公大厅,提供一站式、全覆盖的政府服务。

  ——分类管理,纳税服务升级。根据企业特点,将基金企业分为“千户集团”企业、重点税源户和中小税源户,实行分级分类管理,有针对性地开展纳税服务、申报管理和风险管理。从主要发达国家的实践来看,基金业的国际化程度是基金竞争力的重要指标,为应对基金小镇业务复杂化、国际化趋势,税务机关纳税服务也应与国际接轨。加强专业化人才培养,成立基金小镇税务服务团队,及时解决企业涉税难题。


(责任编辑:叶宁宁)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层