走出“年味” 收好心
2017-02-07       来源:中国税务报-中国税网       作者:岭之南       字号:  

  春节假期已经结束。当贺岁的烟花散去,迎春的歌舞过后,大家又带着温馨的祝福,怀着美好的憧憬,开始了新一年的工作。
  
  节日的结束,意味着工作的开始。不管你在什么岗位,任什么职务,都要尽快摆脱“过年状态”,以更加饱满的热情和良好的精神状态投入到工作中。然而,不少人在春节过后还沉浸在“年味”中,节过完了,但心还未收,导致不能很快适应上班的节奏,工作迟迟不能进入状态。
  
  一年之计在于春。春节过后,正是各项工作打开新局面的关键时节,能否收好心,既决定开局,又影响全局。所以,我们一定要把春节长假作为新年度工作的“加油站”,做到节后即收心,收心即尽心,为新年度各项工作任务的圆满完成奠定良好基础。


(责任编辑:褚志杰)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930190 传真:010-61930180  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层