把责任书放在 办公桌右上角
2017-02-14       来源:中国税务报-中国税网       作者:李文铭       字号:  

  近日,某县国税局在与局内各部门签订廉政及综治责任书后,该局领导要求各责任人不能将责任书锁进抽屉,“束之高阁”,而是要放在自己办公桌的右上角。
  
  细想想,这个要求不无道理。将责任书放在办公桌的显眼位置,自己抬眼就能看到,伸手就能摸到,使责任书“扎眼”、触心,不但时时提醒自己要把责任放在心上,把担当扛在肩上,还让自己对履了哪些职、尽了哪些责,心中有本明白账。
  
  当然,责任书签订后,主管部门应定期检查,对不尽心履责,落实不到位的要及时提醒、督促;履职期满,要严格考核兑现,有奖有罚,切实维护责任书的严肃性。


(责任编辑:褚志杰)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930190 传真:010-61930180  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层