多培养“全科”税务人
2017-02-20       来源:中国税务报-中国税网       作者:张永东       字号:  

  如今,很多部门都在提倡培养“全科”人才,以充分利用资源,满足社会需求。笔者由此想到,税务机关也应该培养一些“全科”税务人,以更好地满足税收现代化建设需要。
  
  现实中,有的干部长期在人事、办公室等部门工作,对税收业务一知半解;有的在稽查部门工作多年,对行政管理工作知之甚少;有的一直在办税服务厅开票,对其他业务少有涉猎……容易形成部门分割、产生“隔行如隔山”的负面效应。
  
  在税收工作越来越朝着精细化、现代化的方向发展当下,我们既需要业务精湛的专业人才,也需要能将行政、业务和信息化等融会贯通的“全科”人,以助推税收现代化目标早日实现。


(责任编辑:褚志杰)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930190 传真:010-61930180  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层