邮箱登陆
税收营商环境推动惠而浦在华发展
2018-05-15       来源:中国税务报       作者:蔡敏 许蒙亚       字号:  

  作为世界知名的家用电器制造商、世界500强企业,美国惠而浦公司在2014年将中国总部、全球研发中心、亚太经营中心和生产制造基地设在安徽省。日前,惠而浦(中国)股份有限公司美方代表、CFO冯曙明在接受本报记者采访时表示,是良好的税收营商环境推动公司在中国持续投资和发展。

  “2014年,惠而浦进入中国市场时适逢营业税改征增值税改革逐步推进,我们受益于这项改革,增加了在服务、建筑和金融等领域的进项税额抵扣,2017年实现抵扣7.04亿元,较2014年增加了6.28亿元。”冯曙明介绍说。

  据悉,2014年~2017年,仅研发费用加计扣除和高新技术企业税率优惠两项,惠而浦(中国)股份有限公司累计获得所得税减免1.6亿元。在享受税收优惠后,公司对研发的投入力度也在持续加大,截至今年3月底,公司累计投入研发资金6.7亿元。

  此外,国税机关采取措施加快出口退税进度,也为企业带来了“真金白银”。目前,惠而浦(中国)股份有限公司被国税机关归入出口一类企业,退税周期由20个工作日缩短至5个工作日,截至今年第一季度,已累计为企业节省财务费用近300万元。

  基于安徽省良好的营商环境,惠而浦(中国)股份有限公司投资8.95亿元、占地223亩的200万台变频滚筒洗衣机和1000万台程控器生产项目已于2017年9月底完工。同时,惠而浦中国总部大楼和全球研发中心大楼正在建设中。


(责任编辑:叶宁宁)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层