首页 > 新闻 > 新闻图片
锡矿石等资源税适用税率标准调整
字体:[ ] 来源:中国税网 作者:中国税网 日期:2012-02-16

  本网讯 日前,根据《中华人民共和国资源税暂行条例》的有关规定,为促进资源的合理开发利用,财政部和国家税务总局联合下发《财政部、国家税务总局关于调整锡矿石等资源税适用税率标准的通知》(财税[2012]2号),决定自2012年2月1日起,对锡矿石等矿产品资源税适用税率标准作出调整。

  锡矿石资源税适用税率标准调整为:一等矿山每吨20元;二等矿山每吨18元;三等矿山每吨16吨;四等矿山每吨14元;五等矿山每吨12元。

  钼矿石资源税适用税率标准调整为:一等矿山每吨12元;二等矿山每吨11元;三等矿山每吨10元;四等矿山每吨9元;五等矿山每吨8元。

  菱镁矿资源税适用税率标准调整为每吨15元。

  滑石、硼矿资源税适用税率标准调整为每吨20元。

  铁矿石资源税由减按规定税率的60%征收调整为减按规定税率的80%征收。

版权声明:
  ① 凡本网注明“来源:中国税网”的所有作品,版权均属于中国税网及其运营商北京中税报科技发展有限责任公司。未经中国税网及其运营商书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述作品、服务、信息、材料的任何部分进行公开、使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国税网”和作者姓名。
  ② 对于注明为“原创”和“独家”的内容,均系本网原创或取得著作权人许可刊载、传播。禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下以任何方式转载使用。
  ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国税网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ④ 如您对上述版权说明或其他事宜有任何疑问并欲进一步了解的,请致电中国税网010-83123002,中国税网将积极为您解答。




打印文本   关闭
相关新闻
· 解读财税[2012]6号:探矿权采矿权列入营业税征收范围
· 《税务规划》4期:2011年企业所得税汇算清缴专题(一)
· 《财税实务问答》4期:清算业务相关疑难问题解答
· 车船税法实施满月 中小排量车全年减负30亿
· 加大鼓励力度 让“走出去”企业走得更快更好
近期重要税事回放
· 国资委启动央企分红权激励试点
· 技术先进型服务企业所得税优惠条件放宽
· 凭收入专用收据 工会经费可在企业所得税税前扣除
· 96家公益性社会团体获得公益性捐赠税前扣除资格
· 财政部统一地方教育附加征收标准
· 国家税务总局确认金融企业贷款利息收入问题
· “十二五”将对非营利性养老机构免征企业所得税
· 股市升温 10月份证券交易印花税同比增长97%
· 1-10月税收收入为62895.14亿元 增长22.6%