邮箱登陆
智勐 : 开展“三牢记”主题实践 发挥党员先锋模范作用
2018-05-16       来源:中国税务报       作者:       字号:  

  开展“三牢记”主题实践,以坚定政治立场为根本,用理想信念武装头脑,让忠诚在实践中去验证,以遵纪守法内生化做标尺

  河南省地税局党组书记局长智勐

  近日,河南省地税局党组在全系统党员干部职工中开展了“牢记身份、牢记初心、牢记使命”主题实践,进一步坚定理想信念,激发工作热情,为高质量推进税收现代化提供坚强的政治保障。

  以坚定政治立场为根本。“三牢记”主题实践着力加强对广大党员干部政治纪律和政治规矩的教育,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党的理论、路线、方针和政策。严肃党内生活,运用好“三会一课”载体,发挥党的基层组织作用,推动“两学一做”常态化、制度化,让广大党员干部在严格的党内政治生活中经受锻炼,在工作和生活中发挥共产党员先锋模范作用。

  用理想信念武装头脑。河南地税局党组开展“牢记身份、牢记初心、牢记使命”主题实践,目的就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步唤醒广大党员干部的党员意识,在思想上、政治上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加积极主动落实好党的十九大作出的各项决策部署,立足岗位,敬业奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。此次主题实践活动将通过集中培训、专家辅导和集体研讨等形式,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

  让忠诚在实践中去验证。“为中国人民谋福利、为中华民族谋复兴”体现的是中国共产党人的初心和使命,更是一份担当和责任、忠诚和信念。主题实践突出“实践”二字,就是在学的基础上、在做的过程中,不断强化党员的身份、初心和使命意识。此次活动明确了开展大学习大讨论、规范佩戴党员徽章和丰富主题党日活动等9项载体抓手,以开展正面教育为主,同时坚持问题导向,进一步聚焦形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等群众反映强烈的突出问题,抓住要害,持续用劲,真正从思想深处唤起党员意识,筑牢理想信念,担当责任使命,树立共产党员良好形象。

  以遵纪守法内生化做标尺。目前不敢腐的威慑已经形成,不能腐的堤防基本铸就,不想腐的自觉还需要增强。开展“三牢记”主题实践,就是用共产党员的高标准,树立遵纪守法内生化的高标尺,通过加强理想信念教育和党性锻炼,增强河南地税系统党员干部的思想自觉和行动自觉,努力构筑不想腐的思想防线,让党员干部习惯在监督约束下工作和生活,让遵纪守法的要求内化于心,外化于行。今后,河南省地税局党组将围绕组织收入中心工作,着力开展业务管理数据化、工作方式平台化和遵纪守法内生化三项行动,统筹推进各项工作,以“严、新、实、高”的作风和要求,高质量推进新时代税收现代化。


(责任编辑:叶宁宁)
延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

中国税务报社主办    互联网新闻信息服务许可证 国务院新闻办批复 京ICP备 10047476号-4

客户服务电话:010-61930138 传真:010-61930190  新闻热线:010-61930073 违法和不良信息举报电话:010-61930136

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层