首页 > 优化税收营商环境进行时

送到科技园里的服务

陈曦

早上9∶30,深圳市大族激光科技股份有限公司的办税员高菊红从公司出来,步行至南山区国税局科技园办税服务厅自助代开发票。15分钟后,她已经拿着开好的发票回到自己的工位上,顺路还买回一杯咖啡。

“我们以前办税要去玉泉路的办税服务厅,路程虽不远,但是碰到上下班高峰期,会堵车堵到让你‘怀疑人生’,我发过朋友圈吐槽说是‘办税五分钟,路上两小时’。”高菊红开玩笑地说,“把宝贵的时间浪费在交通上,影响了公司办税效率。现在,科技园也有办税服务厅了,家门口就能办税了!”

深圳南山科技园片区聚集了3.5万余户纳税人,高新技术企业较为集中,交通拥堵较为严重,纳税人对“就近办税”的呼声一直不断。南山区国税局在科技园建立办税服务厅,给科技园的纳税人办了一件大好事。

“不光是办税服务厅开到家门口,政策也送到了家门口。这几年南山区国税局联合其他相关部门以及四大会计师事务所,在科技园举办研发费用加计扣除等专项培训,及时解答了我们遇到的涉税疑惑。”高菊红说。

除了线上线下的培训,南山区国税局还主动问计问需,宣传落实税收优惠政策。据统计,2017年大族激光享受研发费用加计扣除税收优惠2000万元,软件退税和出口退税约1.5亿元,极大提振了企业加大研发投入和“走出去”的信心。


编辑:梁健玲

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>