首页 > 优化税收营商环境进行时

数说服务的效益

徐丽芳

2017年度,上能电气股份有限公司实现销售业绩6.9亿元,净利润达到6320万元。在深耕国内市场的同时,企业加大“走出去”步伐,通过香港子公司在印度投资500万美元建厂,今年2月印度工厂已开始投产。

谈到公司一直以来的稳健发展,上能电气董事长吴强对江苏省无锡市惠山区国税局的倾力服务表示感谢,称税务机关认真落实各项税收优惠政策,让他们得以在激烈的市场竞争中轻装上阵,发展壮大。

上能电气股份有限公司是一家集电力电子产品研发、制造与销售为一体的国家高新技术企业。公司不断强化产学研合作,投入资源研究前沿技术,力争在细分市场上占据技术优势。目前,该公司拥有研发人员共计105人,累计投入研发经费6180万元,占收入总额的5.5%。企业的发展得到税务机关的支持,惠山区国税局积极跟进服务,专门安排业务骨干进驻企业,开展政策辅导,解决涉税问题,为企业技术升级、开拓市场提供帮助。2014年~2017年,企业共享受软件退税1286.87万元,研发项目加计扣除3881.13万元,累计获得所得税优惠970.28万元,获得高新技术企业所得税优惠2248.44万元。2018年5月1日开始实施增值税税率从17%降至16%的政策,预计今年可为公司带来200多万元的收益。

这些优惠政策犹如一剂强心针,助推了企业的发展。该公司建立了江苏省唯一的能源光伏逆变系统工程中心,先后承担了多项省级重大科技计划项目,成为相关领域极少数掌握核心技术的企业之一。

编辑:梁健玲

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>