首页 > 优化税收营商环境进行时

给诚信者一个惊喜

张永胜 杜靖

近日,内蒙古弘达医药公司利用乌海市国税局、地税局和金融机构联合推出的小微快贷业务,成功向两家银行通过信用等级授信贷款260万元,而且实时到账、随取随用、节省利息。“我们公司正为资金发愁,没想到多年的诚信纳税帮了我们,真像天上掉下来的馅饼。我要把这个好消息分享给更多的合作伙伴,让大家都来诚信纳税。”该公司法定代表人赵香莲说。

今年初,乌海市国税局和地税局组织市内15家银行、金融机构召开联席会议,完善合作机制,推动市内银行、金融机构与“内蒙古银税互动服务平台”对接工作,实现纳税信用和金融信用互认,开创以“税”助“贷”的融资方式,不断扩大“银税互动”范围和受惠企业覆盖面,助力小微企业便利融资。

弘达医药公司财务负责人说:“以前,我们办理贷款的时间周期很长,从提交资料到审批环节,商业银行最快需要一个月,别的银行最快需要2个月。费用上担保质押股东房产、公司资产还需要负担2%左右的费用。每年不算利息,光抵押手续费也在20万元上下。现在通过税信担保,不仅实时到账,利息还低,我们公司的资金难题顺利解决了。”弘达医药公司财务负责人说。

据了解,弘达医药公司自2010年成立以来,一直是A级纳税信用企业,随着业务不断拓展,每年需要贷款1000万元用于企业周转。“希望‘银税互动’服务平台进一步增大授信额度,我们要充分利用好这个税收福利,把企业做大做强,为内蒙古的经济建设添砖加瓦。”赵香莲说。

编辑:梁健玲

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>